材料(3人分)
- バイ貝
- 700g
- 水
- 700g
- 鰹だし
- 大2
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ボールに水を入れバイ貝をガチャガチャ洗います。
-
- 2
-
- ガチャガチャするとこんな感じににごるので3〜4回位 水を替えて洗います。(水は分量外です。)
-
- 3
-
- 鍋にバイ貝と水を入れ沸騰したらアクを取ります。
-
- 4
-
- 鰹だしと塩を入れます。
-
- 5
-
- 弱火〜中火で10分程煮て下さい。
おいしくなるコツ
味付けは濃すぎず。
きっかけ
バイ貝が安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の貝
- 料理名
-
汁まで飲める美味しいバイ貝
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません