汁まで飲める 美味しい バイ貝 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
すごく美味しいです。つまみにも最適。

材料(3人分)

バイ貝
700g
700g
鰹だし
大2
小1

作り方

  1. 1
    ボールに水を入れバイ貝をガチャガチャ洗います。
  2. 2
    ガチャガチャするとこんな感じににごるので3〜4回位 水を替えて洗います。(水は分量外です。)
  3. 3
    鍋にバイ貝と水を入れ沸騰したらアクを取ります。
  4. 4
    鰹だしと塩を入れます。
  5. 5
    弱火〜中火で10分程煮て下さい。

おいしくなるコツ

味付けは濃すぎず。

きっかけ

バイ貝が安かったので。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
汁まで飲める美味しいバイ貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする