水菜とロースハムのちぎりサラダ〜ポン酢ドレッシング レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- サニーレタス
- 5〜6枚
- 水菜
- 15本
- ロースハム
- 3枚
- ※昆布ポン酢
- 大さじ1
- ※オリーブオイル
- 大さじ1
- ※レモン汁
- 小さじ半分
- ※ブラックペッパー
- 少々
- ※ごま
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 器に※を合わせ、よく混ぜる
-
- 2
- サニーレタスは洗い水分を拭き取り食べやすいようにちぎります。
水菜も同様。
-
- 3
-
- 皿にサニーレタス、水菜、ロースハムをちぎりながらのせる
-
- 4
- 1をよく混ぜ3に回しかけたら完成
おいしくなるコツ
オリーブオイルとポン酢は混ざりにくいので、食べる直前に良く混ぜながらかけてください
きっかけ
休日のごちそうサラダ
関連情報
- カテゴリ
-
その他のサラダ
- 料理名
-
水菜とロースハムのちぎりサラダ〜ポン酢ドレッシング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません