材料(2人分)
- 肉汁うどんの汁(具入り)
- お玉2杯ぐらい
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 昨日作った肉汁うどんの汁が残ったので、卵とじにしてみました。
レシピID:1550010042
公開日:2015.04.28
.
-
- 2
- 卵を軽く溶いてお行きます。
-
- 3
- フライパンに残った肉汁うどんの汁と具を入れ、温め沸騰したら溶き卵を回し入れ、蓋をして30秒~1分、卵がお好みの固さになるまで火にかけて出来上がり♪
-
- 4
- 汁が濃いめなので、ご飯に乗せて食べるとちょうどいいです♪
きっかけ
肉汁うどんの汁が少しだけ余ったので、次の日の朝食に卵とじにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません