残った肉汁うどんの汁で卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
残ってしまった肉汁うどんの汁で卵とじです♪

材料(2人分)

肉汁うどんの汁(具入り)
お玉2杯ぐらい
2個

作り方

  1. 1
    昨日作った肉汁うどんの汁が残ったので、卵とじにしてみました。
    レシピID:1550010042
    公開日:2015.04.28
    .
  2. 2
    卵を軽く溶いてお行きます。
  3. 3
    フライパンに残った肉汁うどんの汁と具を入れ、温め沸騰したら溶き卵を回し入れ、蓋をして30秒~1分、卵がお好みの固さになるまで火にかけて出来上がり♪
  4. 4
    汁が濃いめなので、ご飯に乗せて食べるとちょうどいいです♪

きっかけ

肉汁うどんの汁が少しだけ余ったので、次の日の朝食に卵とじにしてみました。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
肉汁うどん 卵とじ 肉汁うどんの卵とじ 丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする