残った肉汁うどんの汁で卵とじ レシピ・作り方

残った肉汁うどんの汁で卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
kirin0218
kirin0218
残ってしまった肉汁うどんの汁で卵とじです♪

材料(2人分)

  • 肉汁うどんの汁(具入り) お玉2杯ぐらい
  • 2個

作り方

  1. 1 昨日作った肉汁うどんの汁が残ったので、卵とじにしてみました。
    レシピID:1550010042
    公開日:2015.04.28
    .
  2. 2 卵を軽く溶いてお行きます。
  3. 3 フライパンに残った肉汁うどんの汁と具を入れ、温め沸騰したら溶き卵を回し入れ、蓋をして30秒~1分、卵がお好みの固さになるまで火にかけて出来上がり♪
  4. 4 汁が濃いめなので、ご飯に乗せて食べるとちょうどいいです♪

きっかけ

肉汁うどんの汁が少しだけ余ったので、次の日の朝食に卵とじにしてみました。

  • レシピID:1550010046
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
肉汁うどん 卵とじ 肉汁うどんの卵とじ 丼ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る