アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の豚巻き おろしポン酢でさっぱりと♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
豚バラで野菜をまいて、おろしポン酢でさっぱりと頂きます。

材料(2人分)

豚バラスライス
14枚
オクラ
4本
新玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
サラダ油
小1
●大根
2㎝
●ポン酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは半分にカットし、厚さ1㎝幅にカットします。
    オクラはそのまま使います。
  2. 2
    豚バラスライスにカットした、新たまねぎとオクラを乗せ、巻きつけ片面に軽く塩コショウをしておきます。
  3. 3
    大根はすりおろし、軽く水分をきり、ポン酢と混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンを温め、サラダ油をひき、豚肉をまきつけた最後の部分を下面にして、蓋をして弱火強で両面こんがりするまで焼きます。
  5. 5
    ●の大根とポン酢を混ぜ合わせたタレをかけて召し上がってください。

きっかけ

子どもに野菜も一緒に食べてもらいたかったので、お肉で巻いてみました。

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚バラ巻き 野菜の豚巻き 豚バラスライス 肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする