材料(2~4人分)
- 卵
- 3個
- 海苔茶漬けの素
- 1袋
- お水
- 大2
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ボールに卵、海苔茶漬けの素、お水を入れよ~く混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜてください。
-
- 3
- 8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
-
- 4
- 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
-
- 5
- 流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。
-
- 6
- 卵2個で作る場合は海苔茶漬けの素を2/3袋にしてください。
1袋入れるとしょっぱくなります。
きっかけ
海苔茶漬けが残っていたので、厚焼き玉子に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません