海苔茶漬けの素で厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
残ってしまっているお茶漬けの素で簡単厚焼き玉子!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

3個
海苔茶漬けの素
1袋
お水
大2
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    ボールに卵、海苔茶漬けの素、お水を入れよ~く混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜてください。
  3. 3
    8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
  4. 4
    残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
  5. 5
    流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。
  6. 6
    卵2個で作る場合は海苔茶漬けの素を2/3袋にしてください。
    1袋入れるとしょっぱくなります。

きっかけ

海苔茶漬けが残っていたので、厚焼き玉子に入れてみました。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
厚焼き玉子 お茶漬けの素 海苔茶漬け お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする