豚しゃぶサラダのラー油がけ レシピ・作り方
![豚しゃぶサラダのラー油がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/109be2dd11f8923f019aa9e2b6091413b012c11f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かし、豚肉を入れて色が変わるまで茹でる。
小間切れなので、そのまま使いますが、大きな肉の場合は食べやすく切って下さい - 2 肉は茹でたら、ペーパータオルにあげて、水分を拭き取る
- 3 レタスは洗い、食べやすくカットし、水分を拭き取る。
- 4 ★を合わせる。
- 5 皿にレタスを敷き、2の豚肉をのせ、4をかけ、彩りに黄色プチトマトをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶサラダのラー油がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません