豚しゃぶサラダのラー油がけ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダのラー油がけ
  • 約15分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
さっと茹でて召し上がれ

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かし、豚肉を入れて色が変わるまで茹でる。
    小間切れなので、そのまま使いますが、大きな肉の場合は食べやすく切って下さい
  2. 2 肉は茹でたら、ペーパータオルにあげて、水分を拭き取る
  3. 3 レタスは洗い、食べやすくカットし、水分を拭き取る。
  4. 4 ★を合わせる。
  5. 5 皿にレタスを敷き、2の豚肉をのせ、4をかけ、彩りに黄色プチトマトをのせたら完成。

きっかけ

豚肉をサラダと食べたくて作りました

おいしくなるコツ

こちらのレシピはしゃぶしゃぶは水にとりません。

  • レシピID:1550009943
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豚しゃぶサラダのラー油がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る