アプリで広告非表示を体験しよう

サフランを使ったトマトわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
さっぱり 少し甘酸っぱいスープです。

材料(3人分)

トマト
1個
わかめ
30g
ベーコン
1枚
サフラン
ひとつまみ
800cc
コンソメ
大3
砂糖
大1
牛乳
大2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サフランを水につけて半日程ほかっておきます。(時間外)
  2. 2
    トマトは1センチ角 わかめは適当な大きさに切ります。
  3. 3
    ベーコンは1㎜くらいに切って下さい。
  4. 4
    鍋にサフラン水とトマトさ入れて火にかけます。
  5. 5
    沸騰したらコンソメを入れ 2〜3分 ぐつぐつして下さい。
  6. 6
    ベーコンを入れ 軽く塩コショウします。
  7. 7
    わかめを入れて 砂糖を入れて味を見ます。
  8. 8
    最後に牛乳を入れます。

おいしくなるコツ

砂糖を少し多めに入れてもいいくらいです。

きっかけ

サフランを使ったスープを考えていて、作りました。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
サフラン入りトマトコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする