材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1強
- ごま
- 少々
- 青のり
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げはパックから出してそのまま使います。
-
- 2
- 厚揚げは、斜めに切ります。
-
- 3
-
- フライパンを温め、2の厚揚げを並べ両面こんがりと焼く。
油が出てきたら、ペーパーで軽く拭き取る
-
- 4
- 厚揚げが、こんがりと焼けたら、酒と焼肉のタレをかけて、味を絡ませたら皿に盛る
-
- 5
- 仕上げに、ごまと鰹節と青のりをふり出来上がり。
おいしくなるコツ
厚揚げの油を使い焼き上げます。
厚揚げの油と焼肉のタレが合います。
ボリュームがでますよ!
きっかけ
かたーい厚揚げを買ってしまったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません