魚肉ソーセージと卵のピザ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと卵のピザ
  • 約15分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
つぶしたゆで卵を使います!

材料(1〜2人分)

  • ピザ生地17cm 1枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 小さじ1
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ゆで卵 1こ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 冷凍のピザ生地を出して自然解凍しておきます
  2. 2 ケチャップと中濃ソースを生地におきスプーンで混ぜながら広げる
  3. 3 魚肉ソーセージは3mm位の薄さで斜め切りにし、ピザ生地の上に並べる
  4. 4 潰したゆで卵をマヨネーズと合わせてからピザ生地の上にのせる。
  5. 5 上からピザ生地チーズをかけてトースターで7〜8分くらい焼いて仕上げにブラックペッパーを振りかけ出来上がり

きっかけ

ゆで卵があったので作りました。

  • レシピID:1550009845
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る