ポテサラコッペ レシピ・作り方

ポテサラコッペ
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
コッペパンに挟むだけ!

材料(1人分)

  • コッペパン 1こ
  • 茹でたジャガイモ 1こ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩、黒コショウ 少々
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに茹でて皮をむいたジャガイモを入れてヘラでつぶす。
  2. 2 1に玉ねぎのみじん切りマヨネーズ、塩黒コショウを入れて和える
  3. 3 コッペパンの切り込みにマーガリンをぬり、2を挟んだら出来上がり。
  4. 4 ※玉ねぎみじん切りは、冷凍食品のものを常温に戻して使いました。

きっかけ

茹でたジャガイモが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

茹でたジャガイモが余っていたらどうぞ!

  • レシピID:1550009805
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ポテサラコッペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る