具を食べるシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
ロール白菜 とてもおいしいですよ。我が家では週に2回はつくります。

材料(4人分)

白菜
8枚
粗挽きウィンナー
4本
エビ
4匹
マッシュルーム
8個
玉ねぎ
中1個
にんじん
中1本
700cc
ブロッコリー
1株
市販のシチューの素
1箱
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    にんじんは乱切り マッシュルームは3ミリくらいの薄切り 玉ねぎは半分を6カットくらいに切ります。
    えびは背わたを取って腹に切れ目をいれてまっすぐにします。
  2. 2
    白菜をビニール袋に入れて600Wで4分加熱します。
  3. 3
    同様にんじんも600Wで4分加熱します。
  4. 4
    白菜にウィンナー エビ ひとつだけくるくる巻きます。
  5. 5
    鍋にロールした白菜と他の具を全て入れて水を700cc入れ
    火にかけます。
  6. 6
    沸騰したら15分程 中火で煮て シチューの素を入れます。
  7. 7
    牛乳を入れて混ぜます。
  8. 8
    最後にブロッコリーを入れて軽く煮ます。

おいしくなるコツ

ゆっくりことこと下茹でして下さい。

きっかけ

ロール白菜をよく作るのでシチューに入れました。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
ロール白菜シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする