春菊と水菜とまいたけのシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春菊
- 1/2袋
- 水菜
- 1/2袋
- まいたけ
- 1/2株
- ごま油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー(s&b)
- 10振り
作り方
-
- 1
- 春菊は茎の部分は使わず、全体の上から3/4を使います。食べやすい大きさ4㎝ぐらいにカット、水菜も4㎝ぐらいにカットします。
-
- 2
- 春菊と水菜は一度水に付けた後、しっかり水気を切り、冷蔵庫で冷やしておいてください。
水分が出ますが、水分は使いません。
-
- 3
- まいたけは細かく裂き、耐熱の器に入れ、500wで2分加熱して、あら熱を取り、冷蔵庫で冷やしてください。
-
- 4
- 食べる10分ぐらい前に混ぜ合わせます。
大きめのボールに春菊、水菜、まいたけ、ごま油、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れよ~く混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません