アプリで広告非表示を体験しよう

豚ときのこのキムチ味スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
白菜なしで、キムチ味のパスタ

材料(1人分)

スパゲティ
100g
しめじ
1/3こ
豚肉小間肉
40g
キムチの素
大さじ半分
※塩
パスタ茹でる用
※水
パスタ茹でる用
マーガリン
小さじ1
パセリみじん切り
少々
粉チーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは表示通り塩を入れゆでる
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、豚肉としめじを炒める
  3. 3
    豚肉に焼き色がついてしめじも焼けて来たら、キムチの素を入れます。
  4. 4
    茹でたスパゲティを入れマーガリンを入れたら火を止めて絡めます。
    皿に盛ったらパセリみじん切りをふり、出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げのマーガリンと粉チーズでまろやかに。 キムチの素は入れすぎると、塩っ辛いので注意!心配な方は少なめから始めてください。

きっかけ

キムチの素があったから

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
豚ときのこのキムチ味スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする