材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- しめじ
- 1/3こ
- 豚肉小間肉
- 40g
- キムチの素
- 大さじ半分
- ※塩
- パスタ茹でる用
- ※水
- パスタ茹でる用
- マーガリン
- 小さじ1
- パセリみじん切り
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スパゲティは表示通り塩を入れゆでる
-
- 2
-
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、豚肉としめじを炒める
-
- 3
-
- 豚肉に焼き色がついてしめじも焼けて来たら、キムチの素を入れます。
-
- 4
-
- 茹でたスパゲティを入れマーガリンを入れたら火を止めて絡めます。
皿に盛ったらパセリみじん切りをふり、出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げのマーガリンと粉チーズでまろやかに。
キムチの素は入れすぎると、塩っ辛いので注意!心配な方は少なめから始めてください。
きっかけ
キムチの素があったから
関連情報
- カテゴリ
-
きのこパスタ
- 料理名
-
豚ときのこのキムチ味スパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません