ポーク&スクランブルエッグのワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- 卵
- 1個
- パセリみじん切り
- 少々
- 豚肉肩ローススライス
- 3枚
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 適宜
- ブラックペッパー仕上げ用
- 少々
作り方
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- 1
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- 卵をボウルに割りとき、塩コショウをし、マーガリンを熱したフライパンでスクランブルエッグを作る。
皿に乗せておく
-
- 2
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- フライパンを熱し、肉を両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 温かいごはんを平皿に盛り、豚肉を乗せ、先に焼いたスクランブルエッグを乗せる。
-
- 4
- 焼肉のたれを肉とご飯にかける
-
- 5
-
- マヨネーズを波状にかけ、白ごまとパセリみじん切りとブラックペッパーを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好きなタレで召し上がれ
きっかけ
お肉が余ったので、オシャレなワンプレートランチに!
関連情報
- カテゴリ
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その他○○ライス
- 料理名
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ポーク&スクランブルエッグのワンプレートランチ
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