ポーク&スクランブルエッグのワンプレートランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
サッと出来るワンプレートランチ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
1杯
1個
パセリみじん切り
少々
豚肉肩ローススライス
3枚
焼肉のたれ
大さじ1
白ごま
少々
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適宜
ブラックペッパー仕上げ用
少々

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割りとき、塩コショウをし、マーガリンを熱したフライパンでスクランブルエッグを作る。
    皿に乗せておく
  2. 2
    フライパンを熱し、肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    温かいごはんを平皿に盛り、豚肉を乗せ、先に焼いたスクランブルエッグを乗せる。
  4. 4
    焼肉のたれを肉とご飯にかける
  5. 5
    マヨネーズを波状にかけ、白ごまとパセリみじん切りとブラックペッパーを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好きなタレで召し上がれ

きっかけ

お肉が余ったので、オシャレなワンプレートランチに!

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ポーク&スクランブルエッグのワンプレートランチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする