韓国式卵まぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lily +
日本の卵かけご飯とは、ひと味もふた味も違う。
一度食べたら、やみつき間違いなし。

材料(1人分)

温かいごはん
一杯
目玉焼き(半熟がおすすめ)
1個
ごま油
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ごはんの上に目玉焼きを乗せ、ごま油としょうゆをかけるだけ。

おいしくなるコツ

ごま油の量はお好みですが、気持ちたっぷりめが美味しいです。 鰹節を加えても美味しいと思います。

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

lily + http://glasslily.exblog.jp/ “おいしく たのしく すこやかに”  できるだけ卵・乳製品・白砂糖は使わない、体と心に優しいレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする