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葉酸たっぷり♪ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方

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kirin0218
妊娠初期にいっぱい葉酸を取りましょう♪鉄分も一緒に取れちゃいます!
みんながつくった数 14

材料(2~4人分)

ほうれん草
1束
塩(ほうれん草茹で用)
小1/2
スライスベーコン
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
塩コショウ
少々強
味の素
5振り
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作り方

  1. 1
    ほうれん草はたっぷりのお湯に塩を入れ、沸騰したら根っこからお湯入れ、全体を入れたら20秒ほど茹で、氷水にさらし、水気をよ~く絞り4㎝ぐらいにカットします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で香りが出たら、2㎜幅にカットしたベーコンも一緒に炒めていきます。
  3. 3
    ベーコンをさっと炒めたら、よ~く絞ったほうれん草を入れ炒め、塩コショウ、味の素を混ぜ合わせて出来上がり。
  4. 4
    塩コショウはちょっと強めの方が美味しいです!ほうれん草の分量でも塩コショウの量は異なるので、一度味見をして、最後に調整してください。

きっかけ

葉酸と鉄分を一緒に取りたかったので、ほうれん草をソテーしてみました。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
葉酸の多いレシピ鉄分の多いレシピ
関連キーワード
葉酸 鉄分 妊婦食 ほうれん草ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/11/02 23:27
とても美味しかったです。ありがとうございました(*´∇`*)
linari
作って頂きありがとうございました♪
2023/07/02 19:15
簡単に作れて美味しかったです♡また作ります。
こたろうkitchen
作って頂きありがとうございます♪

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