材料(1人分)
- するめいかリング
- 4個
- 臭み取り用 酒 (無くても良い)
- 大さじ1
- つゆの素濃縮3倍
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1~好み
作り方
-
- 1
-
- いかに酒大さじ1を振り
しばらく置きます
洗う感じで・・・
-
- 2
-
- 小鍋に
つゆの素大2
みりん大2
砂糖大1~
いかリング4個
を入れて煮ます
冷めるまで置きます
途中ひっくり返すとよく味がしみます
-
- 3
-
- 詰めました
-
- 4
-
- その他のおかず
★サバの竜田揚げ★
楽天内商品
「サバの竜田揚げ」
を3個揚げました
★人参の油炒め★
千切りの人参を塩胡椒で炒め白ごまを振ります
-
- 5
-
- ★えび玉★
むきえび3個に塩胡椒をし茹でた物と
玉子1個にガラスープ少々した物をごま油大1で焼いてまとめます
★ピーマン細切り炒め★
千切りピーマン1個を油で炒めて塩胡椒で味付
-
- 6
-
- ★ご飯★
ご飯を詰めてふりかけ振ります
★中華ポテト★
冷凍中華ポテト1個を
冷凍のまま詰めて黒ゴマを振ります
おいしくなるコツ
煮た後、冷めるまで置くとよく味がしみて美味しいです
きっかけ
全部魚系にまとめました