材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 小3個
- サラダ油
- 大2
- 酒
- 大1
- S&Bのカレー粉
- 小1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分にカットし、5㎜幅にカットします。
ピーマンは縦半分にカットし3㎜幅にカットします。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ナスとピーマン全体に油がまわるように混ぜ合わせ炒めます。
-
- 3
- ナスに半分ぐらい火が通ったら酒を入れ、ナスに火が通るまで炒めたら、鶏がらスープの素、カレー粉を入れよ~く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
カレー粉が余っていたので、冷蔵庫にある野菜と炒めてみました。