材料(2~4人分)
- 空芯菜
- 2袋
- 燻製ベーコン
- 50g
- にんにく
- 2片
- サラダ油
- 大1
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小1
作り方
-
- 1
- 空芯菜は4㎝にカットし、茎と葉っぱの部分に分けておいてください。
燻製ベーコンは半分にカットし、3㎜ぐらいの薄切りにしておきます。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにしておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りが出るまで炒めたら、ベーコンと空芯菜の茎の部分を入れ強火で炒めていきます。
-
- 4
- 茎に7割程度火が通ったら、葉っぱを入れ全体が炒まったら、鶏がらスープの素を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
空芯菜が好きなので、冷蔵庫にあった燻製ベーコンと炒めてみました。
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