空芯菜と燻製ベーコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
ベーコンのうまみがよく合います♪

材料(2~4人分)

空芯菜
2袋
燻製ベーコン
50g
にんにく
2片
サラダ油
大1
鶏がらスープの素(顆粒)
小1

作り方

  1. 1
    空芯菜は4㎝にカットし、茎と葉っぱの部分に分けておいてください。
    燻製ベーコンは半分にカットし、3㎜ぐらいの薄切りにしておきます。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りが出るまで炒めたら、ベーコンと空芯菜の茎の部分を入れ強火で炒めていきます。
  4. 4
    茎に7割程度火が通ったら、葉っぱを入れ全体が炒まったら、鶏がらスープの素を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

空芯菜が好きなので、冷蔵庫にあった燻製ベーコンと炒めてみました。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
空芯菜ベーコン
関連キーワード
空芯菜 炒めもの 燻製ベーコン 空芯菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする