みょうがとワカメとオクラのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 増えるワカメ(10倍)
- 大2
- みょうが
- 2本
- 冷凍オクラ
- 大5
- ポン酢
- 大2
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ワカメはお水で10分戻し、ザルにあげたらよ~く水を絞って切ってください。
冷凍オクラは自然解凍しておきます。
みょうがは縦半分にカットし、千切りにしておきます。
-
- 2
- ボールびポン酢とごま油をよ~く混ぜ合わせから、ワカメ、オクラ。みょうがを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
-
- 3
- 時間が経つとワカメが柔らかくなってしまうので、和えたら早目に召し上がってくださいね。
きっかけ
サッパリしたものが食べたかったので、冷蔵庫にあるものを和えてみました。