アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
ピーマンとひき肉がよく合います♪

材料(3人分)

ピーマン
3個
○ひき肉
100g
○玉ねぎ
1/2個
○醤油
小1/2
○塩コショウ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大1
醤油かポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉を入れ、白っぽくなるまでよ~く混ぜたら、みじん切りにした玉ねぎ、醤油、塩コショウを入れ、よ~く混ぜ合わせます。
  2. 2
    ピーマンは縦半分にカットし、種を取り除き、ピーマンの内側に小麦粉をうすくまぶしておきます。(お肉がはがれないようにするため)
  3. 3
    ピーマンの内側に小麦粉をまぶしたら、①のひき肉を隙間なく入れ、ひき肉の表面にも小麦粉をまぶしておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を温め、ひき肉の面を下にし、強火で焦げ目がつくまで焼いたら、裏返して蓋をして弱火でひき肉に火が通るまで蒸し焼きにしたら出来上がり。
  5. 5
    醤油かポン酢をかけて召し上がってください。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする