レタスと春雨のぽかぽか中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
生姜チューブでぽかぽかスープです。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

900㏄
レタス
1枚
人参
2/3本
はるさめ(15㎝のもの)
15g
きくらげ(カットしてあるもの)
2つまみ
1個
ウェイパー
大1
塩コショウ
少々
生姜チューブ
小1~2

作り方

  1. 1
    人参、レタスは食べやすい大きさにカットしておいてください。
    はるさめ、きくらげは戻さないでそのまま鍋に入れちゃいます。
  2. 2
    水に人参を入れ火にかけ、人参に7割程度火が入ったら、ウェイパー、塩コショウを入れ、はるさめ、きくらげを入れます。
  3. 3
    はるさめときくらげが戻ったら、生姜チューブ、レタスを入れ、最後に溶き卵を回し入れたら出来上がり。
  4. 4
    生姜が好きな方は多めに入れてくださいね。
    片栗粉でトロミをつけても美味しいですよ。

きっかけ

具だくさんのスープが飲みたかったので作りました。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
関連キーワード
レタス 春雨 スープ 中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/02 21:15
中華スープにレタスの食感がシャッキっとしてて美味しかったです!
pocapoka
寒くなってきたらトロミをつけるともっとぽかぽかです♪作って頂き、ありがとうございました(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする