アスパラとベーコンのマヨマスタード炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 3本
- ブロックベーコン
- 5ミリスライス3枚
- マスタード
- 小1強
- マヨネーズ
- 小1弱
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを5ミリ幅に切る。アスパラはピーラーで下の方の固い部分をむく
-
- 2
- アスパラを水にくぐらせシリコンスチーマーに入れてレンジで1分半加熱する。斜めに切る
-
- 3
- マヨネーズをフライパンに熱し、ベーコンとアスパラを炒める。油が回ったらマスタードと塩を加えてさっと炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません