材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 茄子
- 1/2本
- 厚切りベーコン
- 5㎜スライス4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト缶
- 2/3缶
- 鶏がらスープの素
- 小1
- ゆで汁
- 80cc
- 塩、こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大1
- おろしにんにく
- チューブ2センチ
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切って半月切りに、ベーコンは1センチの太さで切る。玉ねぎは粗みじんにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しおろしにんにくを炒める。香りが出たら、1を加えて炒める。
-
- 3
- パスタは規定の時間ゆでる。ざるに上げるときにゆで汁を80ccとっておくこと
-
- 4
- 2にトマト缶、鶏がらスープの素、ゆで汁、塩コショウを加えてひと煮立ちさせ、ゆでたパスタを加えて混ぜ合わせるように炒める。