【幼児食】鶏ひき肉と野菜のトロトロ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根と人参は1㎝角にカット、かぼちゃは煮崩れするので、少し大きめにカットしてください。
片栗粉は水で溶いておいてください。
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- 2
- 鍋にめんつゆ、みりん、お水を入れ、大根、人参、一番上にかぼちゃを置いたら、キッチンペーパーで落し蓋をし、蓋をして中火で10分煮てください。
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- 3
- 10分煮たら、具を寄せて煮汁の所に鶏ひき肉を入れ、菜箸でほぐしながら、火を通してください。さらに蓋をして3分煮てください。
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- 4
- 煮えたら火を弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れ、火を中火にして鍋を回しながらトロミを付けて出来上がり。
煮汁の残量で片栗粉の量は調整してください。
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- 5
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- 大きめの製氷機で冷凍し、固まったらジップロックに入れて冷凍できます。食べる時は必ず、加熱してください。2週間ぐらいで食べきっちゃってくださいね。
きっかけ
娘の幼児食として、かぼちゃが好きなので他の具材と一緒に煮ました。
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