ブロッコリーとベーコンのチーズロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 1枚
- マヨネーズ 小1弱
- ゆでたブロッコリー 1房
- 厚切りベーコン 5ミリスライス1枚
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 ラップを敷いて食パンを置き、マヨネーズを塗り、スライスチーズを乗せる
- 2 ベーコンを半分に切り、油を敷かずにフライパンで焼き色がつくまで焼く
- 3 ゆでブロッコリーは小さくほぐす。
- 4 1の手前側に2と3を棒状に並べ、それを芯に、ラップを持ち上げながらくるくる巻いていく
- 5 ラップの両端をひねってとめ、5分ほどなじませて一口大に切る
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねむいねむい87462017/09/11 09:13朝ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!!