ブロッコリーとベーコンのチーズロール レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンのチーズロール
yantasan
yantasan
今日のお弁当です

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 1枚
  • マヨネーズ 小1弱
  • ゆでたブロッコリー 1房
  • 厚切りベーコン 5ミリスライス1枚
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ラップを敷いて食パンを置き、マヨネーズを塗り、スライスチーズを乗せる
  2. 2 ベーコンを半分に切り、油を敷かずにフライパンで焼き色がつくまで焼く
  3. 3 ゆでブロッコリーは小さくほぐす。
  4. 4 1の手前側に2と3を棒状に並べ、それを芯に、ラップを持ち上げながらくるくる巻いていく
  5. 5 ラップの両端をひねってとめ、5分ほどなじませて一口大に切る

きっかけ

今日のお弁当です

  • レシピID:1550009304
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る