アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとえのきの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
大人一人と子ども一人の分量です。レンジでゆでる容器を使うと便利です♪

材料(1.5~2人分)

パスタ
1.5人分
えのき
1/3袋
アサリ
1パック(20~30粒)
(酒)
100cc
海苔
全形1枚
バター
10g
オリーブオイル
大1弱
★アサリの蒸し汁
50cc
★塩麹、しょうゆ
各小2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きをして鍋に入れ、酒を加え、ふたをして蒸す。時々鍋をゆすりながらすべての口が開いたら取出し、殻から身をはずす。
  2. 2
    パスタをゆでる(今回はレンジでゆでる容器を使用)ゆであがったらざるにあげて水気を切る
  3. 3
    えのきは石づきを入り落とし、シリコンスチーマーに入れて1分加熱し、水けをきる(パスタをお湯でゆでる場合は、時間差で湯に加える)
  4. 4
    熱いうちにバターとオリーブオイル、アサリの蒸し汁50ccを加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    手でちぎった海苔、★、えのき、あさりを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に~

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタえのき

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする