アプリで広告非表示を体験しよう

菜花とたくあんのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
春の味です~

材料(2人分)

菜花
4本
たくあん
3枚
かつお節
1/2袋
ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は熱湯に入れて40秒くらいゆでる。水にとって水けを絞り、3センチに切る。
  2. 2
    沢庵は5㎜角に切る。
  3. 3
    1に2を加えて混ぜ、かつお節を振り、ポン酢で和える

きっかけ

春の味です~

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする