レンジで★アサリとつぼみ菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
レンジでパパッと♥

材料(1人分)

1個
アサリのむき身
6粒くらい
つぼみ菜
2本
だし汁
大2
めんつゆ
小1.5
蒸し生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    熱湯に40秒くらいつぼみ菜を入れてゆでる。水に取り水けを絞り、2センチに切る
  2. 2
    溶きほぐした卵にアサリのむき身、だし汁、めんつゆ、蒸し生姜,1を加え、さっと濡らした耐熱容器に入れる
  3. 3
    ラップなしで40秒加熱し、一度取出し大きく混ぜる。さらに10~20秒加熱し、取り出して皿でふたをして蒸らす。

おいしくなるコツ

加熱の時間は卵の大きさで調節してください。加熱しすぎず、ちょっと生くらいで取りだして蒸らすと柔らかくておいしいです。

きっかけ

レンジでパパッと♥

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする