材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- お水
- 800㏄
- 卵
- 1個
- のり
- 1枚
- ほんだし
- 大1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- ご飯は温めておいてください。
卵は軽く溶いておいてください。
-
- 2
- お水にほんだしを入れ、温まってきたらご飯とのりを適当にちぎって入れ、2分ほど煮込みます。
-
- 3
- 2分煮たら、醤油で味を調え、溶き卵を入れて軽くかき混ぜて出来上がり。
-
- 4
-
- 余ったおじやで【幼児食】おやきを作りました。
レシピID:1550009100
を参照してください。
きっかけ
胃がちょっと疲れているので、朝ごはんにおじやを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません