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稲庭の煮込みうどん レシピ・作り方

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kirin0218
乾麺を使って煮込みうどんを作ります。

材料(2人分)

稲庭うどん(乾麺)
200g
市販のうそんスープ関西風(粉末)
2袋
お水
500㏄
冷凍ほうれんそう
100g
冷凍かにかま
6個
市販の冷凍かきあげ
2枚
2個
長ネギ
10㎝
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作り方

  1. 1
    稲庭うどんはたっぷりのお湯で袋の記載時間より1分短めに茹でてザルにあげておいてください。
    今回は3分茹でました。
  2. 2
    冷凍ほうれん草、冷凍かにかまはレンジで解凍しておいてください。
    冷凍かきあげはレンジで2分加熱してください。
    長ネギは斜めにスライスしておきます。
  3. 3
    鍋にうどんスープの素とお水を入れ沸騰させたら、うどん、ほうれん草、かにかま、長ネギ、卵を落とし入れ、3分ほど煮込んだら出来上がり。
  4. 4
    器にもったら、かき揚げをトッピングして出来上がり。
    あまり煮込むと汁がなくなるので注意してください。
  5. 5
    残った煮込みうどんで【幼児食】お好み焼きを作ってみました。
    レシピID:1550009099
    参照してください。

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草を冷凍のまま入れたら、なかなか解けなかったので、先にレンジで解凍しておいてください。

きっかけ

寒かったので家にあった乾麺で煮込みうどんを作りました。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
煮込みうどん 稲庭うどん うどんスープ うどん

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