材料(2人分)
- かぶの葉
- 2個分
- ネギ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- ★水
- 100cc
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- オイスターソース
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- 蒸し生姜
- ひとつまみ
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- かぶの葉は4㎝に切る。ネギは斜め切りに、にんにくは横方向にスライスする
-
- 2
- ごま油を熱し、ニンニクを炒める。
-
- 3
- 香りが出たらねぎ、かぶの葉を加えて炒める。
-
- 4
- 油が回ってはがしんなりしたら★を加えて1~2分煮る
-
- 5
- オイスターソース、塩を加えてさっと煮て火を止め、蒸し生姜を加えて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません