かぶの葉の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
かぶの葉の消費に

材料(2人分)

かぶの葉
2個分
ネギ
1本
にんにく
1かけ
★水
100cc
★鶏がらスープの素
小1
オイスターソース
小1
ひとつまみ
蒸し生姜
ひとつまみ
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    かぶの葉は4㎝に切る。ネギは斜め切りに、にんにくは横方向にスライスする
  2. 2
    ごま油を熱し、ニンニクを炒める。
  3. 3
    香りが出たらねぎ、かぶの葉を加えて炒める。
  4. 4
    油が回ってはがしんなりしたら★を加えて1~2分煮る
  5. 5
    オイスターソース、塩を加えてさっと煮て火を止め、蒸し生姜を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

かぶの葉の消費に

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする