魚肉ソーセージとえのきの生姜塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
お弁当に作りました~

材料(1人分)

えのき
1/3袋
魚肉ソーセージ
1/2本
ネギ
1/3本
塩麹
小1
蒸し生姜
ひとつまみ
ほんだし
小1/3
粗引きコショウ
2~3ふり

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは縦半分に切って斜め切りにする。えのきは石づきを切り落とす。ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    油を引いたフライパンで1を炒める。
  3. 3
    ネギが柔らかくなったら、塩麹と、ほんだし、粗引きコショウを加えて味を付ける。
  4. 4
    火を止め、蒸し生姜を加えてさっと混ぜる。

きっかけ

お弁当用です

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする