魚肉ソーセージとえのきの生姜塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 1/3袋
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ネギ
- 1/3本
- 塩麹
- 小1
- 蒸し生姜
- ひとつまみ
- ほんだし
- 小1/3
- 粗引きコショウ
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは縦半分に切って斜め切りにする。えのきは石づきを切り落とす。ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 油を引いたフライパンで1を炒める。
-
- 3
- ネギが柔らかくなったら、塩麹と、ほんだし、粗引きコショウを加えて味を付ける。
-
- 4
- 火を止め、蒸し生姜を加えてさっと混ぜる。
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