アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと小松菜のトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
朝食に作りました~1品でも栄養たっぷり♥

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
小松菜
2本
人参
輪切り2㎝
トマト缶(カット)
大2強
鶏がらスープの素
小1/2
塩麹
小1弱
こしょう
少々
オリーブオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは縦半分に切って斜め切りにする。人参はいちょう切りにする。小松菜は3センチに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し魚肉ソーセージと人参を炒める
  3. 3
    油が回ったら小松菜の茎を加えて炒める。カットトマトを加えて炒め、鶏がらスープの素、こしょう、塩麹を加えて味を調える
  4. 4
    葉も加え、さっと炒め、しんなりしたら完成。

きっかけ

朝食に作りました~1品でも栄養たっぷり♥

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする