アプリで広告非表示を体験しよう

アサリとホウレン草のごま生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
お弁当に入れました~♪話題の蒸し生姜、作ってみたので(笑)生姜パウダーやチューブの生姜でも◎

材料(1人分)

ほうれんそう
2本
アサリ(むき身)
10粒
蒸し生姜
ひとつまみ
すりごま
小2
きび糖
ひとつまみ
ほんだし
ひとつまみ
しょうゆ
小1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でゆで、水にとって水けを絞り、4㎝に切る。
  2. 2
    アサリを加えて混ぜ合わせ、すりごま、きび糖、しょうゆ、ほんだし、蒸し生姜を加えて和える。

きっかけ

お弁当に入れました~♪話題の蒸し生姜、作ってみたので(笑)生姜パウダーやチューブの生姜でも◎

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする