材料(5~6人分)
- コーンクリーム缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 100g
- 小麦粉
- 大2
- バター
- 大1
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- お水
- 500㏄
- 牛乳
- 500㏄
- 乾燥パセリ(彩り)
- 少々
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは細かいみじん切り、ベーコンは千切りにしてください。
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- 2
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- コーン缶はクリームタイプのを用意してください。
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- 3
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- 鍋にベーコンを入れ火をつけ、木べらでベーコンを炒めていきます。ベーコンから油が出てきたら玉ねぎをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒めてください。
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- 4
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- 玉ねぎがしんなりしたら、弱火にし、具を鍋の半分に寄せ、空いた所mにバターを小麦粉を入れで混ぜ合わせます。
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- 5
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- バターと小麦粉が混ぜあわったら、火を止め、水を大1ずつ入れ小麦粉を伸ばしていきます。
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- 6
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- だいたい、500㏄のうちの100㏄ぐらいを少しずつのばし、写真ぐらいになったら具と混ぜ合わせます。
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- 7
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- 6に残りのお水、牛乳、コンソメキューブを入れ、塩コショウで味を調えて出来上がり。
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- 8
- 器によそったら、乾燥パセリで飾り付けして出来上がり。
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