アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋1つで簡単♪母のコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
小さな時からよく作ってくれた母のコーンスープです(^O^)

材料(5~6人分)

コーンクリーム缶
1缶
玉ねぎ
1個
ベーコン
100g
小麦粉
大2
バター
大1
コンソメキューブ
2個
塩コショウ
適量
お水
500㏄
牛乳
500㏄
乾燥パセリ(彩り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細かいみじん切り、ベーコンは千切りにしてください。
  2. 2
    コーン缶はクリームタイプのを用意してください。
  3. 3
    鍋にベーコンを入れ火をつけ、木べらでベーコンを炒めていきます。ベーコンから油が出てきたら玉ねぎをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒めてください。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、弱火にし、具を鍋の半分に寄せ、空いた所mにバターを小麦粉を入れで混ぜ合わせます。
  5. 5
    バターと小麦粉が混ぜあわったら、火を止め、水を大1ずつ入れ小麦粉を伸ばしていきます。
  6. 6
    だいたい、500㏄のうちの100㏄ぐらいを少しずつのばし、写真ぐらいになったら具と混ぜ合わせます。
  7. 7
    6に残りのお水、牛乳、コンソメキューブを入れ、塩コショウで味を調えて出来上がり。
  8. 8
    器によそったら、乾燥パセリで飾り付けして出来上がり。

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
お鍋1つ 簡単 コーンスープ クリームコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする