アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソとエリンギのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
ガリバタ醤油とイカはよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカのゲソ
2杯分のゲソ
エリンギ
1パック
バター
大1
にんにく
2片
醤油
小2
お酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカのゲソは指でひっぱりながら吸盤の固い所を取り除いてください。
    足を2本ずつ切っておいてください。
  2. 2
    エリンギは食べやすい大きさにカットしてください。

    にんにくはみじん切りにしておいてください。
  3. 3
    フライパンにバターとみじん切りのにんにくを入れ、にんにくの香がでるまで弱火で炒めてください。
  4. 4
    にんにくの香がでたらエリンギを炒め、半分ぐらい火が通ったらお酒を入れ炒めます。
    8割ほど火が通ったら、イカゲソを入れイカに火が通ったら醤油を入れて出来上がり。

きっかけ

イカゲソが安かったので作りました。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
いか全般エリンギガーリック・にんにく
関連キーワード
イカゲソ エリンギ ガリバタ醤油 イカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/02 16:26
簡単に作れてとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
イカゲソ美味しそうです(^O^)作って頂き、ありがとうございました(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする