イカゲソとエリンギのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカのゲソ
- 2杯分のゲソ
- エリンギ
- 1パック
- バター
- 大1
- にんにく
- 2片
- 醤油
- 小2
- お酒
- 大1
作り方
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- 1
- イカのゲソは指でひっぱりながら吸盤の固い所を取り除いてください。
足を2本ずつ切っておいてください。
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- 2
- エリンギは食べやすい大きさにカットしてください。
にんにくはみじん切りにしておいてください。
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- 3
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- フライパンにバターとみじん切りのにんにくを入れ、にんにくの香がでるまで弱火で炒めてください。
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- 4
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- にんにくの香がでたらエリンギを炒め、半分ぐらい火が通ったらお酒を入れ炒めます。
8割ほど火が通ったら、イカゲソを入れイカに火が通ったら醤油を入れて出来上がり。