カニカマとアスパラのカッテージチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
カッテージチーズとポン酢の組み合わせ、意外ですがお気に入り~♪

材料(1~2人分)

カニカマ
2本
カッテージチーズ
大1.5
アスパラ
2本
ポン酢
小2

作り方

  1. 1
    アスパラは茎の下の方の固い部分をピーラーでむき、長さを半分に切ってシリコンスチーマーで1分半加熱する。斜め切りにする。
  2. 2
    カニカマを手でほぐし、水気を切った1とカッテージチーズを加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    ポン酢で和える

きっかけ

カッテージチーズとポン酢の組み合わせ、意外ですがお気に入り~♪

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
アスパラカニカマカッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする