チャーシューのタレで鶏肉厚揚げさっぱり煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 厚揚げ
- 1袋
- チャーシューのタレ
- 100㏄
- お酢
- 大1
- 片栗粉
- 小1
- お水(片栗粉用)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはお湯にさっとくぐらせ油に抜きをして、食べやすい大きさにカットしてください。
鶏肉も食べやすい大きさにカットしてください。
片栗粉は水で溶いておいてください。
-
- 2
-
- フライパンを温め、鶏肉の皮の方から焼き、こんがりしたらひっくり返してください。
ひっくり返したら厚揚げも一緒に両面焼きます。
-
- 3
-
- 鶏肉と厚揚げがこんがり焼けたら、チャーシューのタレとお酢を入れ、3分ほど煮込んだら、水溶き片栗粉を回しいれて、とろみを付けたら出来上がり。
きっかけ
チャーシューのタレが余ったのでもう1品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません