キャベツとベーコンのシンプル塩お好み焼き レシピ・作り方
![キャベツとベーコンのシンプル塩お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4fbbe31391eaeebf1cc72c1ef985596399d8ae7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、卵、塩麹をボウルに入れて混ぜ合わせる
- 2 粗めの千切りにしたキャベツ、1センチ角に切ったベーコンを加えて混ぜ合わせる
- 3 油を引いたフライパンに、流し入れ、菜箸で丸く形を整える。弱火にして蓋をして端が固まるまでじっくり焼く。
- 4 端が固まり始めたらひっくり返して同様にじっくり焼く。
- 5 表裏を返しながら焼き、中まで火が通ったら、一口大に切り皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません