材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- ☆おろしにんにく
- 小1
- ☆酒、しょうゆ
- 大1
- ☆生姜パウダー
- 小1/3
- ☆塩麹
- 大1
- 薄力粉、片栗粉
- 各大3くらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れる。
-
- 2
- ☆を加えて10回くらいもみもみし、30分以上置いて下味をつける
-
- 3
- 袋に薄力粉、片栗粉を入れ、全体にまぶしつける
-
- 4
- 揚げ油を160度に熱し、一つずつ加えじっくり揚げる
-
- 5
- 2~3分揚げて焼き色がついてきたら、油の温度を高くしてからりと揚げ、キッチンペーパーに上げて余計な油を切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません