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下味しっかり☆塩麹から揚げ レシピ・作り方

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yantasan
塩麹のおかげでしっとりやわらか~ジューシーにできました❤
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
350g
☆おろしにんにく
小1
☆酒、しょうゆ
大1
☆生姜パウダー
小1/3
☆塩麹
大1
薄力粉、片栗粉
各大3くらい
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    ☆を加えて10回くらいもみもみし、30分以上置いて下味をつける
  3. 3
    袋に薄力粉、片栗粉を入れ、全体にまぶしつける
  4. 4
    揚げ油を160度に熱し、一つずつ加えじっくり揚げる
  5. 5
    2~3分揚げて焼き色がついてきたら、油の温度を高くしてからりと揚げ、キッチンペーパーに上げて余計な油を切る。

きっかけ

から揚げ好きな娘のリクエストです

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

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