旬の具材であったかポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
旬の新じゃがと春キャベツを使ったポトフです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

お水
1000㏄
ウインナー
5本
人参
1本
新じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
春キャベツ
3枚
ローレル
1枚
コンソメキューブ
2個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    具材は少し大きめにカットします。
    ウインナーは斜めに半分にカット、人参は乱切り、新じゃがは4等分し水にさらす、玉ねぎも4等分にカット、春きゃべつも大きめにカットしておいてください。
  2. 2
    鍋に水と1の具材(固いものから入れ最後にキャベツで蓋をするように入れます)とローレル、コンソメキューブを入れ中火で蓋をして煮込んでください。
  3. 3
    全体の具が柔らかくなったら、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

寒いので暖かいスープが飲みたくて作りました。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ あったか 新じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする