材料(3~4人分)
- お水
- 1000㏄
- ウインナー
- 5本
- 人参
- 1本
- 新じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 春キャベツ
- 3枚
- ローレル
- 1枚
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 具材は少し大きめにカットします。
ウインナーは斜めに半分にカット、人参は乱切り、新じゃがは4等分し水にさらす、玉ねぎも4等分にカット、春きゃべつも大きめにカットしておいてください。
-
- 2
-
- 鍋に水と1の具材(固いものから入れ最後にキャベツで蓋をするように入れます)とローレル、コンソメキューブを入れ中火で蓋をして煮込んでください。
-
- 3
-
- 全体の具が柔らかくなったら、塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
寒いので暖かいスープが飲みたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません