卵マヨガーリックパン レシピ・作り方
![卵マヨガーリックパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9348e10b48d3df3db6ade4746fa8479d80ef133e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットドック用のパン 2つ
- ○ゆで卵 1個
- ○マヨネーズ 大2
- ○ガーリックパウダー 小1/2
- ○塩コショウ 少々
- ○味の素 2振り
- ○乾燥パセリ 小1/2
- マーガリン(パン1個につき) 小1
- サニーレタス(パン1個につき) 1/4枚
作り方
- 1 ゆで卵はフォークの背で潰し、○の材料をすべて混ぜ合わせておいてください。
- 2 ホットドック用のパンにマーガリンを塗り、トースターで軽く焼いてください。
- 3 サニーレタスは水で洗い、キッチンペーパーで水けをふき取り、食べやすい大きさにちぎっておいてください。
- 4 パンが焼けたらサニーレタスをはさみ、1の卵をサニーレタスの上に乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません