【離乳食】野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

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kirin0218
豆腐でかさまし、ふわふわのハンバーグです♪

材料(小10個人分)

市販の生ハンバーグ
200g
人参
1本
冷凍ほうれん草
50g
木綿豆腐(150g)
1丁
ほんだし
小2
片栗粉
大2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    市販の生ハンバーグで作るので簡単です。
  2. 2
    人参はみじん切りにし、冷凍ほうれん草と一緒にルクエで500wで5分加熱します。
    ほうれん草も加熱後、みじん切りにしてください。
  3. 3
    ボールに生ハンバーグ、加熱した人参、ほうれん草、水を切った木綿豆腐、ほんだし、片栗粉を入れたらよ~く混ぜます。使い捨て手袋で混ぜると楽チンです。
  4. 4
    フライパンを熱し、サラダ油を薄くひいたら、お子さんの1食分の大きさで、両面こんがり焼いて出来上がり。
  5. 5
    残ったハンバーグは1個ずつラップにくるんで、ジップロックに入れて冷凍保存可能です。

きっかけ

1歳6か月の娘の離乳食につくりました。

公開日:2014/02/11

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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
離乳食 野菜たっぷり ハンバーグ かさまし

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