作り方
-
- 1
-
- 市販の生ハンバーグで作るので簡単です。
-
- 2
-
- 人参はみじん切りにし、冷凍ほうれん草と一緒にルクエで500wで5分加熱します。
ほうれん草も加熱後、みじん切りにしてください。
-
- 3
-
- ボールに生ハンバーグ、加熱した人参、ほうれん草、水を切った木綿豆腐、ほんだし、片栗粉を入れたらよ~く混ぜます。使い捨て手袋で混ぜると楽チンです。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、サラダ油を薄くひいたら、お子さんの1食分の大きさで、両面こんがり焼いて出来上がり。
-
- 5
- 残ったハンバーグは1個ずつラップにくるんで、ジップロックに入れて冷凍保存可能です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません