お弁当に使える♪玉こんにゃくの甘辛煮炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉こんにゃく
- 8個
- ☆しょう油
- 大1
- ☆ラカント
- 小2
- ☆ほんだし
- 小1/2
- ☆水
- 100cc
- ごま油
- 小1/2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 小さめの鍋に水洗いした玉こんにゃくと☆を入れ強火で汁気がなくなるまで箸で玉こんにゃくを転がしながら煮る。(5~8分)
-
- 2
- 汁気がなくなった①にごま油を入れ、全体に絡めて火をとめる。
-
- 3
- 最後にごまをふって完成です!
おいしくなるコツ
ちょっと濃い目の味付けがお弁当のおかずにGOOD!ラカントを使っているので糖質もオフできています!
きっかけ
お弁当のおかずに短時間で作れるものを考えました。