アプリで広告非表示を体験しよう

白菜でかさまし豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
白菜でかさまししてボリュームアップ♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

キムチ
150g
白菜
1/8株
豚小間
350g
キムチの素
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚小間は食べやい大きさにカットしてください。
  2. 2
    フライパンを温め、豚肉を炒めます。
    豚肉に8割程度火が通ったら白菜を炒め、白菜がしんなりしてきたらキムチとキムチの素を入れて炒めてください。
  3. 3
    すべてがよ~く炒まったら出来上がり♪
    辛いのがお好きな方はキムチの素を多めに入れてください。

きっかけ

キムチが残ったので作りました。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ白菜
関連キーワード
白菜 豚キムチ キムチの素 キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/12 22:05
白菜でかさましボリュームアップ…最高ー!\( ´ω` )/ 簡単うまうまでした♪
イトー。
この時期は白菜が安いのでお得ですよね♪作って頂きありがとうございました(^O^)
2014/09/11 18:00
かさ増し良いですね。白菜たっぷりで、とってもヘルシーな豚キムチ、美味しかったです。家に韮があったのでプラスしてみました。
mimaketon2
韮入りとっても美味しそうです(^O^)作って頂き、ありがとうございました(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする