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豚肉とねぎの生姜入り煮もの レシピ・作り方

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yantasan
甘めの味付けですが生姜でアクセントをつけました。

材料(2人分)

豚肉
100g
チンゲン菜
1株
ネギ
1、5本
★水
200cc
★しょうゆ、砂糖、酒
各大1
★生姜パウダー
小1/3
★岩塩
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎と葉に分ける。ネギは太めの斜め切りに、豚肉は一口大に切る
  2. 2
    油を熱したフライパンに豚肉を加え炒める。色が変わったら、ネギ、チンゲン菜の茎を加えて炒める
  3. 3
    油が回ったら、★を加え蓋をして煮る。煮汁が半分になるまで中火のまま煮る。
  4. 4
    蓋をあけ、チンゲン菜の葉を加え、水気を飛ばすように1分弱炒め煮したら完成。

きっかけ

甘めの味付けですが生姜でアクセントをつけました。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜

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yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

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