材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- チンゲン菜
- 1株
- ネギ
- 1、5本
- ★水
- 200cc
- ★しょうゆ、砂糖、酒
- 各大1
- ★生姜パウダー
- 小1/3
- ★岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は茎と葉に分ける。ネギは太めの斜め切りに、豚肉は一口大に切る
-
- 2
- 油を熱したフライパンに豚肉を加え炒める。色が変わったら、ネギ、チンゲン菜の茎を加えて炒める
-
- 3
- 油が回ったら、★を加え蓋をして煮る。煮汁が半分になるまで中火のまま煮る。
-
- 4
- 蓋をあけ、チンゲン菜の葉を加え、水気を飛ばすように1分弱炒め煮したら完成。
きっかけ
甘めの味付けですが生姜でアクセントをつけました。
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