材料(4人分)
- お水
- 800cc
- ほんだし
- 小1~2
- お味噌
- 大3~4
- 醤油
- 小1
- 大根
- 10cm
- 大根の葉っぱ
- 5cm
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、5㎜の輪切りにしてから5㎜の千切り、葉っぱは小口切りにしておいてください。
-
- 2
- 油揚げはお湯を沸かし、両面にお湯をかけ、油抜きをし、5㎜の千切りしてください。
-
- 3
- お水に大根と大根の葉っぱをいれ、大根がやわらかくなってきたら油揚げをいれ、ほんだし、お味噌、醤油で味を調えて出来上がり♪
お味噌は最初から入れすぎず味を見ながら調整してくださいね。